Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об оказании автотранспортных услуг в нескольких регионах в рамках УСН на основе патента

Об оказании автотранспортных услуг в нескольких регионах в рамках УСН на основе патента

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 ноября 2011 г. N 03-11-11/286 О применении УСН на основе патента в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг

ИП оказывает автотранспортные услуги на территории нескольких регионов и применяет при этом УСН на основе патента.

Разъяснено, что если патент получен только в одном из регионов, то налоги в отношении доходов от указанной деятельности, полученных в других субъектах Российской Федерации, следует уплачивать в соответствии с иными режимами налогообложения.

Доходы, облагаемые в соответствии с различными режимами налогообложения, при этом следует учитывать раздельно.

Если же договоры на оказание автотранспортных услуг заключаются в регионе регистрации ИП, а пункт назначения (отправления) груза и (или) пассажиров находится в другом субъекте Российской Федерации, то подавать заявление на получение патента в последнем не нужно.

Такую деятельность можно осуществлять в рамках одного патента, полученного по месту постановки на учет в налоговых органах.

Источник: ИА "ГАРАНТ"