Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ИП получил субсидию на создание собственного бизнеса: как учесть ее в рамках УСН?

ИП получил субсидию на создание собственного бизнеса: как учесть ее в рамках УСН?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 ноября 2011 г. N 03-11-11/285 Об учете средств, полученных индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН, на создание собственного бизнеса

ИП, применяющий УСН, получил субсидию на создание собственного бизнеса.

Разъяснено, что в целях налогообложения данные средства грантами не признаются и учитываются в составе внереализационных доходов.

Субсидии, полученные начиная с 1 января 2011 г. в соответствии с Законом о развитии малого и среднего предпринимательства, отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более 2 налоговых периодов с даты получения.

Если по окончании 2-го налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки превысит фактически осуществленные за их счет признанные расходы, то разницу между ними следует отразить в составе доходов этого периода.

Источник: ИА "ГАРАНТ"