Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Федеральный информационный ресурс "Сведения о физических лицах": изменения в порядке формирования и ведения

Федеральный информационный ресурс "Сведения о физических лицах": изменения в порядке формирования и ведения

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 октября 2011 г. N ММВ-7-11/664@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 19.07.2007 N ВЕ-4-04/22дсп@"

Усовершенствован порядок ведения федерального информационного ресурса "Сведения о физических лицах". Поправки обусловлены вводом в промышленную эксплуатацию нового программного обеспечения. Оно позволяет включать в базу данных ЕГРН регионального и федерального уровня сведения о земельных участках, представляемые органами Росреестра.

В связи с этим с 1 ноября 2011 г. управления ФНС России по субъектам Федерации прекращают формировать по старым правилам названный информационный ресурс в части сведений о фактах владения. Раздел с указанными данными исключается из удаленного доступа к ресурсу и из состава информации, по которой производится поиск в сервисе "Поиск сведений по налогоплательщику и имуществу".

Источник: ИА "ГАРАНТ"