О налогообложении принадлежащей россиянам недвижимости во Франции

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 октября 2011 г. N 03-08-05 О применении норм Конвенции между Правительством РФ и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество

Даны разъяснения по вопросу применения межправительственной Конвенции России и Франции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество от 26.11.1996. Они касаются 2 французских налогов: на наследство и солидарного на состояние.

Солидарным налогом облагаются только физлица, чье состояние на 1 января налогового периода превышает установленный законодательством уровень.

Гражданин и резидент России, владеющий недвижимостью во Франции, уплачивает солидарный налог, если данное имущество имеет соответствующую стоимость.

На налог на наследство конвенция не распространяется. Порядок обложения данным налогом регулируется нормами французского законодательства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"