Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Объем каких госулуг, оказываемых госслужащим ФНС России и их родственникам, рассчитывается в койко-днях?

Объем каких госулуг, оказываемых госслужащим ФНС России и их родственникам, рассчитывается в койко-днях?

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 августа 2011 г. N ЯК-7-5/505@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 28.12.2010 N ММВ-7-10/771@ "Об утверждении Ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении ФНС России, в качестве основных видов деятельности"

Скорректирован ведомственный перечень госуслуг, оказываемых в качестве основных видов деятельности федеральными госучреждениями, подведомственными ФНС России.

В связи с присвоением таким учреждениям статуса бюджетных вносятся соответствующие изменения в их названия.

Кроме того, меняется единица измерения показателей объема некоторых госуслуг. Речь идет о санаторно-курортном лечении, медицинской реабилитации и детском оздоровительном отдыхе (включая общественное питание, физкультурно-оздоровительные и культурно-просветительные мероприятия). Объем их оказания рассчитывается в койко-днях.

Повышение квалификации госслужащих помимо центров подготовки в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде осуществляется в ФБУ "Налог-Сервис".

Отметим, что данный перечень составляется в целях формирования и финансирования госзадания вышеназванным учреждениям. На его реализацию из бюджета выделяются субсидии.

Источник: ИА "ГАРАНТ"