Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России По какой форме участник проекта "Сколково" должен уведомлять, что использует право на освобождение от обязанностей плательщика налога на прибыль?

По какой форме участник проекта "Сколково" должен уведомлять, что использует право на освобождение от обязанностей плательщика налога на прибыль?

Письмо Минфина РФ от 7 июля 2011 г. N 03-03-10/60 Об освобождении от исполнения обязанностей плательщика налога на прибыль организаций, ставших участниками проекта "Сколково"

Организации, ставшие участниками проекта "Сколково", в течение 10 лет со дня получения данного статуса имеют право на освобождение от исполнения обязанностей плательщика налога на прибыль.

Участник проекта, начавший использовать данное право, должен направить в налоговый орган по месту своего учета уведомление и ряд документов. Срок - до 20 числа следующего месяца.

Форма такого уведомления утверждена Минфином России (приказ от 30.12.2010 N 196н).

До госрегистрации и вступления в силу этого акта можно было применять форму уведомления, приведенную в письме Министерства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"