Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ЕСХН: учитываются ли доходы от реализации с/х продукции, полученной в рамках договора о совместной деятельности?

ЕСХН: учитываются ли доходы от реализации с/х продукции, полученной в рамках договора о совместной деятельности?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 июля 2011 г. N 03-11-09/39 О случаях предоставления организации права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Организация является участником договора простого товарищества. В соответствии с ним силами нескольких с/х товаропроизводителей производится и реализуется исключительно с/х продукция.

Разъяснено, как определяется доля дохода от реализации произведенной организацией с/х продукции в целях применения ЕСХН.

Указано, что при этом можно учесть доходы от реализации с/х продукции, полученной в рамках договора о совместной деятельности.

Доходы не учитываются, если договор не связан с производством и реализацией с/х продукции либо это не является основной или преобладающей деятельностью простого товарищества.

Источник: ИА "ГАРАНТ"