Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Возможно ли применять УСН на основе патента при осуществлении гигиенической чистки лица, массажа лица и шеи, комплексного ухода за кожей лица?

Возможно ли применять УСН на основе патента при осуществлении гигиенической чистки лица, массажа лица и шеи, комплексного ухода за кожей лица?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 июня 2011 г. N 03-11-11/146 О применении УСН при оказании косметических услуг

НК РФ определен перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых может применяться УСН на основе патента.

В соответствии с ОКУН к разделу "Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения" (код 019300) относятся такие услуги, как питательные маски для лица и шеи (019325), гигиенический массаж, смягчение кожи, парафиновые укутывания кистей рук (019329), массаж лица и шеи (019326), гигиеническая чистка лица (019324), комплексный уход за кожей лица (чистка, массаж, маска, макияж (019327)).

В отношении данных услуг возможно применение УСН на основе патента по виду деятельности "Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты".

Источник: ИА "ГАРАНТ"