Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как определяется размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в целях применения УСН?

Как определяется размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в целях применения УСН?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 июня 2011 г. N 03-11-10/36 Об определении размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в целях применения УСН на основе патента

Размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в целях применения УСН устанавливается на календарный год законами субъектов Федерации по каждому виду деятельности, по которому разрешается применять УСН на основе патента.

Установление размера потенциально возможного дохода по отдельным подвидам деятельности противоречит указанной норме.

В связи с этим размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода от оказания услуг по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, вязанию трикотажных изделий не может быть установлен отдельно по каждому виду услуг.

При этом возможна дифференцировать размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в зависимости от особенностей и места ведения деятельности.

К особенностям ведения деятельности, по мнению Минфина России, могут быть отнесены ассортимент товаров, величина доходов, режим работы и др.

Источник: ИА "ГАРАНТ"