Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Ателье продает ткани физлицам: можно ли в отношении данной деятельности применять ЕНВД?

Ателье продает ткани физлицам: можно ли в отношении данной деятельности применять ЕНВД?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 июня 2011 г. N 03-11-06/3/68 О применении системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по розничной продаже тканей физическим лицам в салоне ателье

ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м, через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Указано, что деятельность организации, связанная с розничной реализацией тканей физлицам в ателье, с условием проведения денежных расчетов и выдачи товара покупателям в салоне ателье, может быть переведена на уплату ЕНВД.

При отнесении ателье к определенному типу торговых объектов и выборе физического показателя для исчисления ЕНВД нужно учитывать данные, указанные в инвентаризационных и правоустанавливающих документах на помещение.

Оплата, получаемая за материалы, реализуемые в помещении ателье и используемые в дальнейшем при пошиве и (или) ремонте одежды, учитывается в составе расчетов, осуществляемых в рамках оказания бытовых услуг по пошиву и ремонту одежды.

Источник: ИА "ГАРАНТ"