Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О представлении налоговым агентом налогового расчета в случае получения иностранной организацией дохода, не облагаемого в России

О представлении налоговым агентом налогового расчета в случае получения иностранной организацией дохода, не облагаемого в России

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 июня 2011 г. N 03-03-06/1/334 О представлении налогового расчета налоговым агентом в случае получения иностранной организацией дохода, не подлежащего налогообложению в РФ

Налоговый агент по итогам отчетного (налогового) периода представляет информацию о выплаченных иностранным организациям доходах и удержанных налогах в налоговый орган по месту своего нахождения.

Форма такого налогового расчета и инструкция по ее заполнению утверждены приказами МНС России.

Налоговый расчет составляется в отношении любых выплат доходов от источников в нашей стране в пользу иностранной организации.

Доходы, полученные иностранной организацией от продажи товаров, иного имущества, а также имущественных прав, осуществления работ, оказания услуг в России, не приводящие к образованию постоянного представительства в нашей стране, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.

Таким образом, указанные доходы иностранной организации в нашей стране не облагаются, но признаются доходами от источников в России.

Такие доходы отражаются налоговым агентом в расчете (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"