Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России На что обратить внимание при составлении отчетов о финансировании расходов на соцподдержку граждан, пострадавших из-за радиационных аварий?

На что обратить внимание при составлении отчетов о финансировании расходов на соцподдержку граждан, пострадавших из-за радиационных аварий?

Письмо Минфина РФ от 11 мая 2011 г. № 12-05-11 О порядке предоставления отчетов

Федеральное казначейство представляет в Минфин России ежемесячную заявку о потребности в бюджетных ассигнованиях на следующие цели. На реализацию мер социальной поддержки граждан, пострадавших от радиации из-за чернобыльской катастрофы, аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. На выплату этим лицам пособия по уходу за ребенком до достижения им 3 лет.

Одновременно с этим ежеквартально (на 1 апреля, 1 июля, 1 октября) и за год (на 1 января следующего года) не позднее 40 дней по истечении соответствующего периода подаются сводные отчеты.

В них должны содержаться достоверные данные по всем графам и показателям только за названные выше периоды. Включать иные показатели в отчетность не допускается.

Источник: ИА "ГАРАНТ"