Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России До получения банком решения о приостановлении операций по счетам клиента совершение расходных операций не ограничивается?

До получения банком решения о приостановлении операций по счетам клиента совершение расходных операций не ограничивается?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 мая 2011 г. N 03-02-07/1-169 Об обязанности банка по исполнениию решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации

Приостановление операций по счетам плательщика в банке действует с момента получения кредитной организацией соответствующего решения налогового органа и до получения решения об отмене.

Момент получения банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам определяется одновременно датой и временем.

Следовательно, до наступления момента получения банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам клиента отсутствуют ограничения по совершению кредитной организацией расходных операций по счетам этого клиента.

Источник: ИА "ГАРАНТ"