Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России УСН на основе патента: как быть, если предпринимательская деятельность ведется в нескольких населенных пунктах?

УСН на основе патента: как быть, если предпринимательская деятельность ведется в нескольких населенных пунктах?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 мая 2011 г. N 03-11-11/125 О применении УСН на основе патента в случае, если предпринимательская деятельность ведется в нескольких муниципальных образованиях

Согласно НК РФ заявление на получение патента УСН подается предпринимателем в налоговый орган по месту его постановки на учет.

Полученный патент действует только на территории того региона, на территории которого он выдан.

Рассмотрена ситуация, когда предпринимательская деятельность ведется в нескольких муниципальных образованиях (населенных пунктах) региона, для которых установлены различные размеры потенциально возможного к получению годового дохода.

В этом случае можно приобрести один патент по месту постановки на налоговый учет.

При этом годовая стоимость патента должна определяться с учетом того размера потенциально возможного к получению годового дохода, который установлен для муниципалитета, где ИП состоит на налоговом учете.

Источник: ИА "ГАРАНТ"