Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налог на прибыль: можно ли учесть арендные платежи за имущество, право собственности на которое не зарегистрировано правообладателем?

Налог на прибыль: можно ли учесть арендные платежи за имущество, право собственности на которое не зарегистрировано правообладателем?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 мая 2011 г. N 03-03-06/1/292 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов в виде арендных платежей за использование объекта недвижимости, право собственности на который правообладателем не зарегистрировано

К прочим расходам, связанным с производством и реализацией и учитываемым в целях налогообложения прибыли, относятся арендные платежи за арендуемое имущество.

Арендатор вправе учесть для целей налогообложения прибыли арендные платежи, уплаченные в рамках соответствующего договора, заключенного в установленном законодательством порядке.

Если правообладатель не зарегистрировал право собственности на арендуемую недвижимость, то арендатор не вправе учитывать арендные платежи в составе расходов в целях налогообложения прибыли.

Источник: ИА "ГАРАНТ"