Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Изменились правила взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов

Изменились правила взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов

Приказ Минфина России от 26 июля 2021 г. № 101н “О внесении изменений в Порядок удержания за счет доходов, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, сумм средств, подлежащих перечислению (взысканию) в федеральный бюджет, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 апреля 2020 г. N 65н, и приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 13 апреля 2020 г. N 68н”

Минфин скорректировал порядок удержания за счет доходов, зачисляемых в региональные и местные бюджеты, сумм средств, перечисляемых (взыскиваемых) в федеральный бюджет. Поправки касаются выполнения операций по уточнению на коды классификации источников финансирования дефицита бюджета, коды классификации расходов и коды классификации доходов бюджетов. Установлено, что такие операции проводятся в пределах финансового года, в котором произведено удержание.

Также скорректированы требования ко взысканию в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных целевых трансфертов, межбюджетных трансфертов государственным внебюджетным фондам. Урегулированы вопросы возврата неиспользованных остатков целевых средств, взысканных в доход бюджета, их поступления в доход бюджета, предоставившего целевые средства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"