Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Разработана новая типовая дополнительная профпрограмма в области оценки соответствия ККТ и техсредств оператора установленным требованиям

Разработана новая типовая дополнительная профпрограмма в области оценки соответствия ККТ и техсредств оператора установленным требованиям

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 июля 2021 г. № ЕД-7-20/696@ "Об утверждении типовой дополнительной профессиональной программы в области оценки соответствия контрольно-кассовой техники и технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных) предъявляемым к ним требованиям" (документ не вступил в силу)

Для оценки соответствия ККТ и техсредств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на их обработку) установленным требованиям эксперт должен получить дополнительное профобразование в этой области.

ФНС обновила соответствующую типовую дополнительную профессиональную программу. Продолжительность обучения - не менее 42 академических часов (ранее - не менее 38).

Прежняя типовая программа признана утратившей силу.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г., но не ранее чем по истечении 90 дней после опубликования, и действует до 1 марта 2028 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"