ФНС разъяснила порядок получения налогового уведомления

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2020 г. № БС-4-21/21421 “О рассмотрении обращения”

Налоговое уведомление может направляться заказным письмом или передаваться в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. Также его можно получить на бумажном носителе под расписку в налоговом органе либо через многофункциональный центр на основании соответствующего заявления.

При невозможности посещения отделений почты для получения уведомлений налогоплательщик вправе любым удобным способом или через сайт ФНС направить просьбу о предоставлении уникальных идентификаторов начислений (УИН). Обращение должно содержать в т. ч. ФИО, реквизиты документа, удостоверяющего личность, ИНН (по желанию), адрес электронной почты, а также сведения о налоговом периоде, в отношении которого они запрошены. В дальнейшем уплата налогов по УИН возможна с использованием сервиса "Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа" на сайте ФНС либо иным способом, в т. ч. через терминалы и сервисы банковских организаций.

Также получать уведомления, квитанции, сведения об объектах налогообложения и оплачивать налоги можно через личный кабинет налогоплательщика.

Источник: ИА "ГАРАНТ"