Уточнены правила составления и ведения сводной бюджетной росписи

Приказ Минфина России от 21 января 2021 г. № 3н “О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 184н”

Скорректирован Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи и бюджетных росписей главных распорядителей средств (главных администраторов источников финансирования дефицита), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств.

Закреплено, что по расходам на мероприятия по информатизации лимиты не устанавливаются до утверждения ведомственных программ цифровой трансформации.

Уточнены перечень видов изменений, вносимых в роспись и лимиты, и требования к их оформлению, а также форма предложения по внесению изменений в распределение ассигнований.

Поправки применяются начиная с составления и ведения сводной росписи на 2021 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"