Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Урегулированы консервация и расконсервация оборудования для производства алкоголя

Урегулированы консервация и расконсервация оборудования для производства алкоголя

Приказ Минфина России от 22 декабря 2020 г. N 320н “Об утверждении Порядка и сроков консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”

На период с января 2021 г. по август 2026 г. установлены правила консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства алкоголя.

Консервация проводится организацией в течение 14 дней с даты вступления в силу решения суда или Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии на производство алкоголя либо с даты прекращения действия лицензии. После нужно вызвать сотрудников Службы для пломбировки и составления акта о консервации.

О дате расконсервации с указанием оснований ее проведения нужно уведомить центральный аппарат Службы не позднее 10 рабочих дней до даты соответствующих мероприятий. Составляется акт о расконсервации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"