Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Порядок формирования идентификационного кода закупки уточнили в части малых закупок

Порядок формирования идентификационного кода закупки уточнили в части малых закупок

Приказ Минфина России от 2 декабря 2020 г. N 294н “О внесении изменения в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 10 апреля 2019 г. N 55н "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" и о признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 104н и от 22 июля 2016 г. N 120н” (документ не вступил в силу)

С 1 апреля 2021 г. закупки на сумму до 3 млн руб. можно проводить в электронной форме с использованием электронной площадки. Указано, что соответствующие положения Порядка формирования идентификационного кода закупки применяются с указанной даты.

Постановление Правительства 2017 г., определяющее, как должно контролироваться соответствие сведений, содержащихся в планах закупок, планах-графиках закупок, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объеме финансирования закупок, утвержденном и доведенном до заказчика, и информации об идентификационном коде закупки, более не применяется.

В связи с этим признаны утратившими силу приказы Минфина:

- о порядке взаимодействия Казначейства с субъектами контроля;

- об утверждении общих требований к порядку взаимодействия при осуществлении контроля финансовых органов регионов и муниципалитетов, органов управления ГВБФ с субъектами контроля.

Источник: ИА "ГАРАНТ"