Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Международным фондам, зарегистрированным в ЕГРЮЛ в порядке инкорпорации, присвоят ОГРН

Международным фондам, зарегистрированным в ЕГРЮЛ в порядке инкорпорации, присвоят ОГРН

Приказ Минфина России от 19 октября 2020 г. № 239н "О внесении изменения в Порядок ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, внесения исправлений в сведения, включенные в записи Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в документах, на основании которых внесены такие записи (исправление технической ошибки), утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 октября 2017 г. N 165н" (документ не вступил в силу)

Минфин скорректировал порядок ведения ЕГРЮЛ. Поправки обусловлены возможностью регистрации международных фондов в ЕГРЮЛ в порядке инкорпорации. Предусмотрено, что внесенной в ЕГРЮЛ записи о госрегистрации юрлица в порядке инкорпорации присваивается ОГРН, который указывается во всех последующих записях, вносимых в ЕГРЮЛ в отношении юрлица.

Источник: ИА "ГАРАНТ"