Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Появились правила подачи заявлений о проведении взаимосогласительной процедуры в рамках международного договора о налогообложении

Появились правила подачи заявлений о проведении взаимосогласительной процедуры в рамках международного договора о налогообложении

Приказ Минфина России от 11 июня 2020 г. № 102н “Об утверждении Порядка и сроков представления и рассмотрения заявления о проведении взаимосогласительной процедуры в соответствии с международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения” (документ не вступил в силу)

С 1 января 2020 г. действует глава НК РФ, посвященная проведению взаимосогласительной процедуры в соответствии с международным договором по вопросам налогообложения.

Такая процедура может быть инициирована по заявлению лица, в отношении которого решается спор о налогообложении, или по запросу компетентного органа иностранного государства (территории), являющегося стороной международного договора. Минфин определил, как направляются и рассматриваются заявления. Установлены сроки.

Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"