Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Изменился порядок направления уведомления о предоставлении субсидии, субвенции или иного межбюджетного трансферта

Изменился порядок направления уведомления о предоставлении субсидии, субвенции или иного межбюджетного трансферта

Приказ Минфина России от 30 апреля 2020 г. № 83н "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2017 г. N 213н "Об утверждении формы Уведомления о предоставлении субсидии, субвенции, иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, и порядка его направления при предоставлении межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета"

Минфин уточнил форму и порядок направления уведомления о предоставлении субсидии, субвенции или иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение.

Прописаны правила на случай, когда размер трансферта определяется на основании актов регионов (муниципалитетов), регулирующих бюджетные правоотношения.

Уведомление направляется в течение 20 рабочих дней с момента увеличения ассигнований на реализацию нацпроектов (программ), комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, обеспечивающих достижение целей и показателей, выполнение задач, определенных майским указом Президента РФ, в объеме неполного использования ассигнований в 2019 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"