Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС указала на нюансы налогообложения административно-деловых, торговых центров и помещений в них

ФНС указала на нюансы налогообложения административно-деловых, торговых центров и помещений в них

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 августа 2020 г. № АБ-4-21/13866@ “О применении особенностей определения налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении зданий и помещений в них”

ФНС выпустила очередные разъяснения по налогообложению административно-деловых, торговых центров (комплексов), помещений в них, а также нежилых помещений для размещения офисов, объектов торговли, общепита и бытового обслуживания. Регионы ежегодно определяют перечень указанных объектов, в отношении которых налог рассчитывается по кадастровой стоимости.

Если законом региона установлены особенности определения налоговой базы в отношении указанных объектов, то должна использоваться внесенная в ЕГРН кадастровая стоимость соответствующего нежилого здания (строения, сооружения), включенного в перечень, а также внесенная в ЕГРН кадастровая стоимость помещений.

При этом объектом налогообложения является недвижимое имущество, находящееся на территории России и принадлежащее организациям на праве собственности или хозяйственного ведения, а также полученное по концессионному соглашению.

Источник: ИА "ГАРАНТ"