Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Если деятельность не относится к наиболее пострадавшим от коронавируса по ОКВЭД2, отсрочку по налогам можно получить на общих основаниях

Если деятельность не относится к наиболее пострадавшим от коронавируса по ОКВЭД2, отсрочку по налогам можно получить на общих основаниях

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 июля 2020 г. N СД-19-3/169@ “О рассмотрении обращения”

С 11.07.2016 в ЕГРИП коды видов экономической деятельности отражаются в соответствии с ОКВЭД2. Коды ОКВЭД1 автоматически были приведены в соответствие с ОКВЭД2.

Информация о переходе на ОКВЭД2 и автоматической замене кодов ОКВЭД1 размещалась на сайте ФНС в июне 2016 г., а также в феврале 2017 г. При необходимости можно было уточнить код ОКВЭД, подав заявление в налоговый орган.

Перечень сфер деятельности, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса, утвержден Правительством по кодам ОКВЭД2.

Организациям и предпринимателям, в том числе не относящихся к субъектам МСП или деятельность которых не относится к отраслям, пострадавшим от коронавируса, может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налогов на общих основаниях.

Источник: ИА "ГАРАНТ"