Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС обновила состав сведений об объектах, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости

ФНС обновила состав сведений об объектах, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 июня 2020 г. № ЕД-7-21/409@ "Об утверждении состава сведений, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, формата представления и порядка направления указанных сведений в электронной форме в налоговый орган по субъекту Российской Федерации и о признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 28.11.2014 № ММВ-7-11/604@"

В отношении отдельных объектов база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость. Уполномоченный орган власти региона не позднее 1-го числа очередного налогового периода определяет на этот период перечень объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

ФНС обновила состав сведений, включаемых в перечень, а также формат их предоставления. Указываются кадастровые номера здания, строения, сооружения, помещения и адрес объекта. Последний реквизит может заполняться при наличии адреса.

Уточнен порядок направления сведений.

Ранее изданный приказ по этим вопросам утратил силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"