Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Подаем уведомления о счетах (вкладах) в зарубежных финансовых организациях по новой форме

Подаем уведомления о счетах (вкладах) в зарубежных финансовых организациях по новой форме

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2020 г. № ЕД-7-14/272@ “Об утверждении форм, форматов уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и способа их представления резидентом налоговому органу, формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось”

Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в зарубежных финансовых организациях и об изменении их реквизитов. Утверждены новые формы таких уведомлений. Прежние касались счетов только в банках.

После прекращения действия разрешения на открытие счета в иностранном банке резидент вправе продолжить проводить по такому счету операции. В этом случае он обязан уведомить о наличии счета налоговые органы. Утверждена новая форма такого уведомления.

Все прежние формы признаны утратившими силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"