Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О предоставлении топливного отчета со сведениями об объеме топлива, забункерованного в водные суда, но не израсходованного

О предоставлении топливного отчета со сведениями об объеме топлива, забункерованного в водные суда, но не израсходованного

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 апреля 2020 г. N СД-4-3/6397@ “О предоставлении разъяснений”

ФНС разъяснила порядок предоставления топливного отчета, содержащего сведения об объеме топлива, которое забункеровано (заправлено) в водные суда, но еще не израсходовано. Это необходимо для применения вычета по акцизам.

Топливный отчет должен подтверждать фактическое использование топлива для бункеровки (заправки) водных судов. НК РФ не обязывает подтверждать именно фактический объем израсходованного топлива в процессе работы двигателя судна, поэтому вычет можно применять в отношении того объема топлива, которое забункеровано (заправлено) в водные суда.

Плательщик вправе применять вычеты в налоговых периодах, следующих за налоговым периодом бункеровки (заправки) топлива в водные суда, исходя из объемов его фактического расходования в процессе работы двигателя судна.

Источник: ИА "ГАРАНТ"