Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС назвала условия, при которых участники крымской СЭЗ могут применять пониженные тарифы страховых взносов

ФНС назвала условия, при которых участники крымской СЭЗ могут применять пониженные тарифы страховых взносов

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 марта 2020 г. № БС-4-11/4704@ О применении пониженных тарифов страховых взносов плательщиками страховых взносов, получившими статус участника свободной экономической зоны на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя в связи с вступлением в силу Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 297-ФЗ

ФНС разъяснила порядок применения с 1 января 2019 г. пониженных тарифов страховых взносов участниками свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе.

В частности, указано, что отдельного согласования плательщиком страховых взносов с органами управления СЭЗ перечня рабочих мест физлиц, занятых в реализации инвестиционного проекта в СЭЗ, не требуется, если данный документ о количестве и квалификации персонала, являющийся приложением к договору об условиях деятельности в СЭЗ, аналогичен штатному расписанию плательщика.

При отсутствии у участника СЭЗ в инвестиционной декларации сведений о количестве и квалификации персонала, необходимого для реализации инвестпроекта, а также в случае несоответствия данных декларации действующему штатному расписанию участники СЭЗ для применения пониженных тарифов страховых взносов должны были внести изменения в декларацию, уточнив перечень рабочих мест, и согласовать их с органами управления СЭЗ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"