Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Указано, как будут сотрудничать ФНС и Росреестр в рамках подготовки к направлению налоговых уведомлений за 2019 г.

Указано, как будут сотрудничать ФНС и Росреестр в рамках подготовки к направлению налоговых уведомлений за 2019 г.

Письмо Федеральной налоговой службы и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 9 января 2020 г. №№ БС-4-21/43@, 02-00036-НС/20 “О Плане совместных мероприятий на 2020 год”

ФНС и Росреестр подготовили для своих территориальных органов план взаимодействия в рамках подготовки к массовому направлению уведомлений для уплаты земельного налога и налога на имущество физлиц за налоговый период 2019 г. Такой план включает:

- обработку годовых сведений, используемых для формирования уведомлений, и данных, полученных в рамках верификации информации из АИС со сведениями ЕГРН за 2017-2019 гг.;

- формирование перечней объектов недвижимости и земельных участков разных категорий, а также хозпостроек с площадью не более 50 кв. м;

- обеспечение наличия в АИС сведений о недвижимости, права на которую зарегистрированы в ЕГРН и в отношении которой налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Предельный срок реализации плана - 12 мая 2020 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"