Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила, куда крупнейший налогоплательщик должен подавать декларации по транспортному налогу

ФНС разъяснила, куда крупнейший налогоплательщик должен подавать декларации по транспортному налогу

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2019 г. № БС-4-21/26645@ “О представлении налоговых деклараций по транспортному налогу налогоплательщиками, относящимися к категории крупнейших”

Крупнейший налогоплательщик (КН), состоящий на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения транспортных средств (ТС), представляет декларации по месту учета в качестве КН исходя из количества налоговых органов по месту нахождения ТС.

Например, если КН состоит на учете в трех налоговых органах по месту нахождения ТС, то он представляет три декларации в инспекцию по месту учета в качестве КН с указанием по строке "Представляется в налоговый орган (код)" титульного листа соответствующего кода налогового органа по месту нахождения ТС. Эти декларации передаются для отражения сумм налоговых начислений в КРСБ и проведения камеральных проверок в налоговые органы по месту нахождения ТС, указанных в декларациях.

Представление единой декларации в отношении общей суммы налога по всем ТС, местом нахождения которых является территория субъекта РФ, не предусмотрено.

Источник: ИА "ГАРАНТ"