Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила порядок подачи уведомлений об изменении порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль

ФНС разъяснила порядок подачи уведомлений об изменении порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 декабря 2019 г. № СД-4-3/26866@ “Об уведомлениях об изменении порядка уплаты авансовых платежей налога на прибыль организаций”

По итогам каждого отчетного периода плательщики налога на прибыль исчисляют сумму авансового платежа исходя из ставки налога и прибыли, рассчитанной нарастающим итогом. В течение отчетного периода вносится сумма ежемесячного авансового платежа.

Организации вправе перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца. Не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему, нужно уведомить налоговый орган.

Уведомление составляется в произвольной форме и предоставляется на бумажном носителе.

ФНС урегулированы вопросы заполнения подраздела 1.2 Раздела 1 декларации при изменении порядка исчисления и уплаты авансовых платежей.

Источник: ИА "ГАРАНТ"