Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налоговики будут извещать ФНС о контролируемых сделках, выявленных при проверках, по новым правилам

Налоговики будут извещать ФНС о контролируемых сделках, выявленных при проверках, по новым правилам

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 августа 2019 г. № ММВ-7-13/421@ "Об утверждении формы извещения о контролируемых сделках и порядка направления налоговым органом, проводящим налоговую проверку, извещения о контролируемых сделках в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, и признании утратившим силу приказа ФНС России от 10.10.2012 № ММВ-7-13/704@”

Утверждены новая форма извещения ФНС о контролируемых сделках, выявленных налоговым органом в ходе проверки, и правила его подачи. Они заменят форму и правила 2012 г.

Извещение по-прежнему направляется не позднее одного рабочего дня с даты его подписания уполномоченным сотрудником проверяющего органа.

Исключены нормы о том, что МИФНС по централизованной обработке данных на основании полученных извещений формирует информационный ресурс, а также о фиксации направления и получения извещений в электронных журналах.

Источник: ИА "ГАРАНТ"