Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС указала, как определить фактическое право на доход холдинговых компаний

ФНС указала, как определить фактическое право на доход холдинговых компаний

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 августа 2019 г. № ЕД-4-13/15696@ О фактическом праве холдинговых компаний на доход от источников в Российской Федерации

ФНС разъяснила, что указание в корпоративных документах компании, получающей доходы от источников в России, о холдинговом характере деятельности не означает, что самостоятельная деятельность отсутствует.

Упоминание о холдинговой деятельности и инвестировании среди заявленных видов деятельности иностранного получателя дохода, не может являться самостоятельным и достаточным критерием в пользу наличия или отсутствия фактического права на доход.

Налоговые органы должны анализировать наличие признаков искусственности в деятельности холдинговой компании, в т. ч. признаков отсутствия самостоятельности в части принимаемых решений по отношению к принадлежащему ей активу и в отношении дохода.

Источник: ИА "ГАРАНТ"