Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Заполняем декларацию по налогу на прибыль в части зачета суммы налога, выплаченной за рубежом

Заполняем декларацию по налогу на прибыль в части зачета суммы налога, выплаченной за рубежом

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 июля 2019 г. № СД-4-3/12869@ “О порядке заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций”

ФНС разъяснила порядок заполнения декларации по налогу на прибыль в части зачета суммы налога, выплаченной за рубежом. Указано, что по строкам 240-260 Листа 02 декларации отражается сумма налога, выплаченная за пределами России и засчитываемая в уплату налога. Показатели по строкам 240, 250 и 260 не могут превышать показатели по строкам 180, 190 и 200.

Суммы налога, выплаченные по иностранному закону российской организацией, засчитываются при уплате этой организацией налога в России. При этом размер засчитываемых сумм не может превышать сумму налога, подлежащего уплате в нашем государстве.

Межправительственные Конвенция России и Казахстана, а также Соглашение России и Белоруссии по налогообложению предусматривают ограничение сумм вычетов размерами российского налога, исчисленного, соответственно, с дохода, полученного в Казахстане, и с дохода, полученного в Беларуси.

Следовательно, суммы зачета определяются отдельно по доходам, полученным из источников в разных иностранных государствах, и для отражения в налоговой декларации суммируются уже после применения ограничений.

Источник: ИА "ГАРАНТ"