Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Должна ли многодетная семья подтверждать свой статус для получения налоговых льгот?

Должна ли многодетная семья подтверждать свой статус для получения налоговых льгот?

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 июня 2019 г. № БС-4-21/12220@ “О предоставлении налоговых льгот по местным налогам физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей”

Если многодетная семья не обратилась в инспекцию с заявлением о предоставлении ей льготы по имущественным налогам, то она предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом от органов соцзащиты и иных источников информации.

Если заявление было подано, то налоговая самостоятельно запрашивает подтверждающие сведения, например, у органов ЗАГС или органов опеки и попечительства.

Запрос должен быть исполнен в течение 7 дней с даты получения, либо в тот же срок нужно сообщить о причинах его неисполнения.

При получении указанного сообщения инспекция обязана проинформировать налогоплательщика о непоступлении по запросу сведений, подтверждающих право на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

Источник: ИА "ГАРАНТ"