Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила порядок восстановления и уплаты страховых взносов участниками проекта "Сколково", которые утратили право применять пониженные тарифы

ФНС разъяснила порядок восстановления и уплаты страховых взносов участниками проекта "Сколково", которые утратили право применять пониженные тарифы

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 июля 2019 г. N БС-4-11/12812@ “О применении пониженных тарифов страховых взносов”

Организации - участники проекта "Сколково" уплачивают страховые взносы по пониженным тарифам. Такое право можно потерять с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором совокупный размер прибыли превысил 300 млн руб. Показатель рассчитывается нарастающим итогом начиная с 1 числа года, в котором годовой объем выручки от реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав превысил 1 млрд руб.

Организации, которые перестали быть участниками проекта, также лишаются права на пониженные тарифы и исчисляют страховые взносы по общим тарифам с 1 числа месяца, в котором утрачен статус.

Сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период, в котором произошло то или иное событие, подлежит восстановлению и уплате со взысканием пеней.

Источник: ИА "ГАРАНТ"