Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок обработки заявлений о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физлиц

Уточнен порядок обработки заявлений о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физлиц

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 июня 2019 г. N БС-4-21/12067@ “О внесении изменений в Методические рекомендации, направленные письмом ФНС России от 10.01.2018 N БС-4-21/147@”

В связи с установлением формы заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физлиц ФНС России уточнила порядок обработки таких заявлений.

По результатам рассмотрения заявления налогоплательщику направляется уведомление о прекращении исчисления налога или сообщение об отсутствии оснований для этого. Если в налоговом органе отсутствуют документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта налогообложения, указанного в заявлении, налоговый орган запрашивает необходимые сведения у органов и иных лиц. При неполучении сведений по запросу налоговый орган сообщает об этом налогоплательщику и предлагает ему представить подтверждающие документы.

Приведены рекомендуемые формы указанных уведомлений, сообщений и запросов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"