Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Результаты работ по переносу и переустройству объектов налогоплательщика в доходах не учитываются

Результаты работ по переносу и переустройству объектов налогоплательщика в доходах не учитываются

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 мая 2019 г. № СД-4-3/9280@ “О применении подпункта 11.2 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации”

С 1 января 2019 г. при налогообложении прибыли не учитываются доходы в виде результатов работ по переносу, переустройству основных средств плательщика, выполненных сторонними организациями в связи с созданием иного объекта (объектов) капстроительства, находящегося в государственной или муниципальной собственности и финансируемого за счет бюджетных средств.

Доходы не учитываются независимо от даты регистрации права государственной или муниципальной собственности на создаваемые объекты.

Возможно, данное правило будет работать в случае, когда часть работ выполняется за счет бюджетных средств, а остальная часть - за счет внебюджетных источников.

Источник: ИА "ГАРАНТ"