Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Минфин уточнил порядок ведения бюджетных росписей и утверждения лимитов бюджетных обязательств

Минфин уточнил порядок ведения бюджетных росписей и утверждения лимитов бюджетных обязательств

Приказ Минфина России от 16 февраля 2019 г. № 21н "О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2018 г. № 184н"

Скорректирован Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств.

Лимиты бюджетных обязательств теперь не утверждаются по расходам на мероприятия федеральных проектов, входящих в состав нацпроектов (программ), определенных Указом о национальных целях и стратегических задачах развития на период до 2024 г., при отсутствии утвержденных паспортов.

Предусмотрено изменение Минфином России сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств на основании решений президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

Уточнены перечень видов изменений, вносимых в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств, а также требования к их оформлению.

Источник: ИА "ГАРАНТ"