Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила порядок предоставления отчетности по налогу на имущество организаций в 2019 г.

ФНС разъяснила порядок предоставления отчетности по налогу на имущество организаций в 2019 г.

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 февраля 2019 г. N БС-4-21/2335 “О предоставлении разъяснений”

ФНС указала, что база по налогу на имущество организаций в отношении объектов с местонахождением на территориях разных регионов исчисляется в целом по субъекту без определения базы по муниципальному образованию. Налог уплачивается по месту нахождения недвижимости.

В 2019 г. организации обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода подавать налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию. Крупнейшие налогоплательщики предоставляют отчетность по месту учета.

Начиная с налогового периода 2019 г. плательщики, состоящие на учете в нескольких налоговых органах на территории одного региона, могут подавать единую налоговую отчетность в отношении всех объектов, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, в одну из инспекций, в которой они состоят на учете. Направляется уведомление о подаче декларации (расчета). При этом данный порядок не применяется, если законом субъекта Федерации установлены нормативы отчислений от налога в местные бюджеты.

Источник: ИА "ГАРАНТ"