Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила, как заполнить декларацию по налогу на имущество в отношении основных средств, которым присвоены коды ОК 013-94

ФНС разъяснила, как заполнить декларацию по налогу на имущество в отношении основных средств, которым присвоены коды ОК 013-94

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 февраля 2019 г. N БС-4-21/2388@ “О порядке заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций”

ФНС указала, что раздел 2.1 декларации по налогу на имущество организаций заполняют российские и иностранные компании по недвижимости, налоговой базой в отношении которых признается среднегодовая стоимость. Сумма налога исчисляется в разделе 2. В строке с кодом 040 "Код ОКОФ" раздела 2.1 указывается код объекта в соответствии с ОКОФ. Текстовые, числовые, кодовые показатели вводятся слева направо с первого (левого) знакоместа. Если для какого-либо показателя не требуется заполнения всех знакомест, в незаполненных знакоместах в правой части поля проставляется прочерк.

При заполнении раздела 2.1 в отношении основных средств, которым присвоены коды ОК 013-94 (утратил силу с 2017 г.), ФНС рекомендует заполнять строки с кодами 040 без учета разделителей в виде точек. Таким же образом нужно заполнять расчет по авансовому платежу по налогу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"