Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налогообложение прибыли КИК: новый список стран, не обеспечивающих обмен информацией в целях налогообложения с Россией

Налогообложение прибыли КИК: новый список стран, не обеспечивающих обмен информацией в целях налогообложения с Россией

Приказ Федеральной налоговой службы от 4 декабря 2018 г. № ММВ-7-17/786@ "Об утверждении Перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией” (не вступил в силу)

ФНС России обновила перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Россией. В него включено 100 стран и 18 территорий.

Прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения, если постоянным ее местонахождением является государство, с которым у России имеется международный договор по вопросам налогообложения. Исключение - страны и территории, не обеспечивающие обмен налоговой информацией с нашей страной. Расположение лиц, подконтрольных российским налоговым резидентам, в таких странах влечет за собой ряд налоговых последствий для этих резидентов, в первую очередь признание для них вмененного дохода.

Источник: ИА "ГАРАНТ"