О недостоверности адреса организации можно узнать из ЕГРЮЛ

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 января 2019 г. № ГД-4-14/1552@ О размещении сведений о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на официальном сайте регистрирующего органа в сети Интернет

ФНС напомнила, что справки о госрегистрации юрлиц и ИП предоставляются за плату. Сведения о конкретных организациях и ИП предоставляются в электронном виде бесплатно.

Сведения о госрегистрации размещаются на сайте ФНС в разделе "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП" сервиса "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента". Здесь также можно получить сведения о конкретной организации (о конкретном ИП).

По инициативе ФНС создан сервис "Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами" для того, чтобы заинтересованные лица смогли самостоятельно оценить риски при взаимоотношениях с контрагентами. При этом ведомство отметило, что нахождение по одному адресу нескольких организаций не свидетельствует о нарушении закона.

Если установлена недостоверность сведений из ЕГРЮЛ, в т. ч. об адресе, регистрирующий орган может сделать в реестре соответствующую запись.

Источник: ИА "ГАРАНТ"