Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В Минфине появились новые должности, занимая которые госслужащие отчитываются о доходах семьи

В Минфине появились новые должности, занимая которые госслужащие отчитываются о доходах семьи

Приказ Минфина России от 6 декабря 2018 г. № 251н "О внесении изменений в пункт 2 перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве финансов Российской Федерации, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие Министерства финансов Российской Федерации обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 декабря 2017 г. N 233н”

Расширен перечень должностей в департаментах Минфина России, при замещении которых госслужащие обязаны отчитываться о доходах семьи. В него включены:

- консультант отдела нормативно-правового регулирования валютной сферы и валютного контроля;

- ведущий советник отдела кадров и прохождения госслужбы, который участвует в проведении конкурсов на включение в кадровый резерв и замещение вакантных должностей в Минфине.

Источник: ИА "ГАРАНТ"