Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Что нужно учитывать при расчете земельного налога в отношении участков для малоэтажной застройки с объектами инфраструктуры

Что нужно учитывать при расчете земельного налога в отношении участков для малоэтажной застройки с объектами инфраструктуры

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 декабря 2018 г. N БС-4-21/23386@ “О расчете налога в отношении земельных участков, предназначенных для малоэтажной застройки с объектами инфраструктуры”

ФНС разъяснила, в каких случаях и в какие периоды при расчете земельного налога в отношении участков для жилищного строительства применяются повышающие коэффициенты.

Ведомство также отметило, что виды разрешенного использования земель, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются в градостроительном регламенте, утверждаемом уполномоченным органом местного самоуправления. В этот орган нужно обращаться по вопросу о содержании разрешенного использования участков, предназначенных для малоэтажной застройки с объектами инфраструктуры, для дальнейшего расчета налога.

Источник: ИА "ГАРАНТ"