Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС рассмотрела вопрос о подаче деклараций по налогу на имущество в 2018 и 2019 гг.

ФНС рассмотрела вопрос о подаче деклараций по налогу на имущество в 2018 и 2019 гг.

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2018 г. N БС-4-21/22936@ “О порядке представления налоговых деклараций по налогу на имущество организаций”

Если закон субъекта Федерации предусматривает зачисление налога на имущество организаций в региональный бюджет без направления по нормативам в муниципалитеты, то плательщик может заполнить одну декларацию по согласованию с соответствующим налоговым органом, полученному до начала налогового периода, за который подается декларация. В аналогичном порядке подлежало согласованию предоставление одного налогового расчета по авансовому платежу в отношении суммы, которую нужно уплатить в бюджет региона.

Организации, получившие согласования для налогового периода 2018 г., подают единые декларации в налоговый орган, в который предоставлялись расчеты по авансовым платежам. В декларациях нужно отразить КПП, как в расчетах.

В 2019 г. плательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода подавать в налоговые органы по месту нахождения недвижимости или имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, расчеты по авансовым платежам и декларацию.

На титульном листе отчетности указывается код ее предоставления. ФНС разъяснила, как применяются некоторые коды.

По разным объектам в пределах одного региона плательщики могут подавать в одну инспекцию по своему выбору единую отчетность исходя из среднегодовой стоимости имущества. Об этом нужно уведомить региональный налоговый орган.

Источник: ИА "ГАРАНТ"