Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила, как быть, если подано уточненное уведомление о максимальных розничных ценах на табак

ФНС разъяснила, как быть, если подано уточненное уведомление о максимальных розничных ценах на табак

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 октября 2018 г. № СД-4-3/19619@ “О периоде применения уведомления о максимальных розничных ценах”

НК РФ закрепляет особенности определения расчетной стоимости табачных изделий, в отношении которых введены комбинированные ставки акцизов. Плательщик обязан подать в инспекцию по месту учета (в таможенный орган по месту декларирования подакцизных товаров) уведомление о максимальных и минимальных розничных ценах по каждой марке (каждому наименованию) изделий. Срок - не позднее чем за 10  календарных дней до налогового периода, начиная с которого будут наноситься максимальные розничные цены.

Когда плательщик подает уточненное уведомление после указанного срока, максимальные цены наносятся с 1 числа месяца, следующего за датой подачи уведомления, но не ранее истечения минимального срока действия предыдущего уведомления.

Источник: ИА "ГАРАНТ"