Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Освобождение от уплаты транспортного налога действует не на все виды техники, используемые в сельском хозяйстве

Освобождение от уплаты транспортного налога действует не на все виды техники, используемые в сельском хозяйстве

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 августа 2018 г. № ПА-4-21/15541@ “О сельскохозяйственных транспортных средствах”

Транспортный налог не уплачивается, в частности, в отношении тракторов, самоходных комбайнов всех марок, специальных автомашин, зарегистрированных на сельхозпроизводителей и используемых при с/х работах для производства с/х продукции.

Разъяснено, что транспортные средства, в паспортах которых по строке "Наименование и марка машины" указано свеклопогрузчик, погрузчик, косилка, бульдозер, не относятся к вышеуказанным. Таким образом, налог уплачивается.

Также ФНС России считает, что транспортное средство марки опрыскиватель JOHN DEERE, зарегистрированный в подразделении Гостехнадзора как самоходная машина, не может быть отнесено к специальной автомашине - машине для перевозки и внесения минеральных удобрений. Освобождение от уплаты транспортного налога не применяется.

Источник: ИА "ГАРАНТ"